1/6
教室のご案内
ピアノが弾けるようになったら素敵だなぁ・・・
大好きなあの曲、憧れの1曲をいつか弾けるようになりたい・・・
今よりもっと上達して一音ずつ想いを込めて、美しい音色で演奏できたらなぁ・・・
ピアノを習う目的は人それぞれ。ニーズに合ったレッスン内容・コースをお勧めしております。
 
ピアノへの希望や憧れをぜひ、さいのおピアノ教室で叶えませんか?
指導方針

♪わかりやすいレッスン。生徒さんと保護者の方とのコミュニケーションを大切にしています。

さいのおピアノ教室 子供のレッスン
弾けた!できた!喜びを実感してもらえるレッスンを第一に考えています。
つまずいた時はどこがうまくいかないのか一緒に考え、家庭での練習方法も
具体的にアドバイスいたします。
習っていくうちに自分で考え、わかって弾ける『自立』を目標にしながら
一方通行ではないレッスンを常に心がけております。
小さなお子さんのご家庭での練習においては、お家の方のご協力・声がけが必要な時期です。
 
導入コースのうちは、お家の方も同室していただき、ご家庭でも親子で楽しみながら練習
できるように、ご様子を伺いながらアドバイスさせていただきます。
 
練習での悩み、質問などは何でもお気軽にご相談ください。
お子さんのレッスンを見ているうちに「実は、私もピアノを弾きたくなって子供の教材を借りて弾いています」と嬉しい様子をお話しくださる保護者様もいらっしゃいます。

♪生涯ピアノを楽しんでもらうために必要不可欠な基礎力を身につけてもらいたいと思います。

初心者レッスン 指つみき
導入の指導が一番肝心で難しいと言われるほど、はじめの土台づくりが大切です。
ピアノを演奏する上で必要な基礎力が身についていると、曲が難しくなったり、忙しい中高生になってもつまずきが少ないです。限られた練習時間でも楽しくレッスンが続けられています。
 
そんな大事な導入期では深く配慮されたバスティンの教材をメインに使用しております。
 『自分で楽譜が読めて、理解ができて表現豊かに演奏できる力』身につけてもらいたいと
思っています。
 
音符を読むだけではなく、調やコード(和音)のしくみも分かりやすく学べるので
音楽を幅広く楽しめます。他の楽器を学ぶときにも役立ちます。
バスティンメソッドについてはこちらをクリックしてご覧下さい。
 
さいのおピアノ教室|グランドピアノ

​レッスンではグランドピアノを使用します。生ピアノの音質や響きを、小さな時期から体験

してもらい、ピアノの音色の美しさを感じてもらいたいなと思いながらレッスンしています。

レッスンの効果を活かしていただけるように、お家でもアコースティックピアノ

(アップライトピアノ)で練習できるのがベストですが、楽器については色々な選択がございますので、体験レッスンの際に遠慮なくご相談ください。

大人の方のレッスン

大人の生徒さんも初心者の方〜経験者の方まで丁寧にレッスンいたします。

体験レッスン時にご希望をお聞きしながらレッスン内容をご提案いたします。

ご質問や、ご不安なこと何でもご相談ください。

 

グランドピアノの響きを感じながら、レッスンが癒やしの時間になっていただけたらと

​思います。少しずつマイレパートリーを増やしていきましょう。

 

♪ピアノを通じての出会いを大切に。たくさんの方々に音楽の素晴らしさを伝えられたらと思います。

親子アンサンブル
発表会では親子連弾、お友達連弾、他楽器とのアンサンブルなども企画しております。
お子さんの場合は、ぜひご家族で音楽を楽しんでいただきたいなと願っております。
 
ピアノは楽器の王様と呼ばれるくらいピアノ1台で音楽が完成してしまう楽器です。
だからこそ、他楽器とのアンサンブルも大切にしていきたいと思います。
 
ピアノはもちろんですが、音楽を幅広く楽しんでもらえるようなレッスンもしていきたいと
思っています。
レッスン曜日・時間
​ 【レッスン曜日】        
 月曜日から日曜日まで(火曜日定休日)
 
 【レッスン時間】 
 平日  午前10時から午後7時30分まで
 土曜  16時まで    日曜午前のみ
 
 【レッスン形態・回数】
 1レッスン30分 個人レッスン
 年間42回
    3ヶ月毎にレッスンカレンダーを配布します
 時間延長の希望などもご相談に応じます。
 
 【教室設備】  
 YAMAHAグランドピアノ
 YAMAHAアップライトピアノ 
       
1/3
教室住所・アクセス
 【教室住所】 
 埼玉県桶川市末広2−4−20
 桶川駅東口より徒歩10分 
 桶川スウィンすぐ近く
​ 【電話】  
 048−772−3980
 【教室専用駐車場】 
 2台停められます
 【車でお越しの方】
 国道17号を北本方面に向かい直進
 桶川駅入口交差点を右折してください。
 ひとつ目の交差点を左折
 桶川スウィンスイミングスクールを通り過ぎ
 一つ目の十字路の左角の建物が教室です。